【横浜市中区】牛タン専門のイタリアンレストランとは?関内駅すぐに8月NEW OPEN!
関内駅近くに牛タン専門のイタリアンレストランがオープンしたのをご存じですか?お店の名前は「極み牛タン&焼きたてピザ コゾウタン」。オープンしたのは2025年8月7日。極厚の極み牛タンをメインに、こだわりの牛タン料理が楽しめる創作イタリアンレストランです。牛タン専門店×イタリアンレストランという珍しい組み合わせで、話題沸騰中なんです!今回は実際に伺い、人気のコース料理をいただいてきましたので、早速ご紹介したいと思います。
※今回、お店のご厚意で商品をご提供いただきました。心より感謝いたします。
お店は、市営地下鉄「関内駅」から徒歩1分、「横浜シティタワー馬車道」の1階にあります。駅近ながら、店内は広々としていて、開放感も抜群。
全56席あり、ゆったりとした空間でお食事を楽しめます。赤い壁紙がお洒落でデートや女子会にもピッタリな予感。
小さなお子様連れでも安心のソファー席も完備。お子様用の補助椅子(ベルト付き)の用意やお子様ドリンクメニューもあるとの情報です!
早速メニューのご紹介をしたいと思います!「冷たい前菜」からすでに牛タンを使用したメニューが並びます。
「温かい前菜」にはアヒージョが!牛タンやスペアリブを使用した珍しいアヒージョメニューが魅力的。
「揚げ物」には黒毛和牛メンチ×牛タンデミソースという豪華なメンチカツが!「メイン」はもちろん牛タンです♪
焼き立てのピザが味わえるのもこのお店の大きな魅力ですが、なんと驚くことに、「ピザ」の全メニューに贅沢にも牛タンを使用。さらに「パスタ・締め料理」に至るまで、すべてが牛タンづくしというこだわりようです。
さすがに「デザート」は牛タンではありませんが、どれも気になるところです…!
そして今回は、メニュー表の中から厳選の全8品のコース料理「窯焼きピザ×名物極厚牛タンステーキ&牛タン低温調理×2時間飲み放題付コース」をいただきました。キャンペーンの条件を満たすとヒューガルデン生やサングリアを含むプレミアム飲み放題にグレードUPするようです♪※キャンペーン情報についての詳細は店舗にお問い合わせ願います。
ということで、まずは生ビール「プレミアムモルツ」と生ビール「ヒューガルデン」で乾杯です!
まずは「冷たい前菜」から2種類「牛タン低温調理とグラナパダーノチーズのカルパッチョ」と「牛タンローストビーフのサラダ」の提供です!
「牛タン低温調理とグラナパダーノチーズのカルパッチョ」は、じっくり低温で火入れされた牛タンに、香り高いグラナパダーノチーズが散りばめられ、格子状にかけられたスモークソースがなんともお洒落。薄くスライスされた牛タンはレアな仕上がりで、口の中でとろけるような食感。旨味も非常に濃厚で、前菜とは思えないほどの存在感を放つ一皿でした。
「牛タンローストビーフのサラダ」は、しっとりとした食感の牛タンローストビーフがたまらない味わい。すりおろしオニオンドレッシングが爽やかさを添え、新鮮な野菜と相まって非常に贅沢な一品でした。
3品目は「揚げ物」メニューから「大人のスパイシーポテト」です。名前の通りピリッとスパイシーな味わいが特徴。生ビールとの相性抜群で、お酒がぐんぐん進みました。
…ということで、ここで飲み物の紹介を挟みたいと思います!こちらは飲み放題メニューの白ワイン「ハートリーフシャルドネ」。さっぱりとした飲み口で気軽に楽しめる味わいでした。
スパークリングワイン「ヘレタットブリュット」は繊細な泡立ちと爽やかな酸味が心地良い。飲みやすいのでついついグラスが進みます!
4品目は「揚げ物」メニューから「和牛メンチカツの牛タンデミグラスソース」。和牛の旨味がぎゅっと詰まったメンチカツに、コク深い牛タンデミグラスソースが絶妙にマッチしています。コースの一品だったので、一緒に伺った方とシェアしながらいただきましたが、次回は丸々1個をじっくり堪能したいと思います!
5品目と6品目は「ピザ」メニューから「牛タンとモッツァレラチーズのマルゲリータ」と「牛タンとフライドガーリックのピザ」。4名以下の場合はハーフ&ハーフでの提供です。店内のピザ窯にて高温で焼き上げた本格ピザ。香ばしい焼き色と豊かな香りが最高です。そしてなんといってもたっぷりトッピングされている牛タンの存在感!生まれて初めて食べる牛タンのピザにワクワクです。
外はパリっと、中はもちもちのピザ生地がとっても美味しい!そして牛タンの旨味が絶妙にマッチ。マルゲリータにはバジルとモッツァレラチーズ。ガーリックピザにはフライドガーリックがトッピングされていて、風味豊か。それぞれ違った美味しさを楽しめました!
7品目は「メイン」のメニューから「極厚3センチ!牛タンステーキ」です。厚切りにカットした上質な牛タンを使用したプレミアムステーキ!
分厚いからこそ味わえる、牛タン特有の弾力ある食感がたまりません。噛むほどに深い旨味が口いっぱいに広がりました。ちなみに毎月1日は、「コゾウタンの日」ということで、「極み厚切り牛タンステーキ」が半額で楽しめるようですよ!
8品目は「パスタ・締め料理」から「ガーリックライス ほぐし牛タンを乗せて」。丁寧にほぐされた牛タンがたっぷり。
香ばしいガーリックライスと牛タンの組み合わせで食欲が再び爆発!一口ごとに止まらない美味しさ。お腹いっぱいで食べられない?と一瞬思ったのですが、気づいた時には完食していました。牛タンづくしのメニューでしたが、さまざまな食材や調理法で工夫されていて、まったく飽きることなく楽しめました。牛タンの魅力を存分に味わうことができ、とても幸せな時間でした。
是非皆さんも「極み牛タン&焼きたてピザ コゾウタン」に訪れてみてはいかがでしょうか?
「極み牛タン&焼きたてピザ コゾウタン」はこちら↓