【川崎市高津区】2025年8月28日で2周年!土日のみの営業の蒸しぱん専門店「蒸しパン工房moi moi」
土日のみの営業の蒸しぱん専門店「蒸しぱん工房moi moi」が2025年8月28日で2周年を迎えました。
天然酵母の蒸しぱんをお店で手づくり。驚くのはその種類。常時30〜40種類あるそうです。この日は夕方16時頃に来店。
お店で人気なのは、さつまいもだそうです。
つぶあん、こしあん、ずんだあんなど、あんこ系の蒸しぱんだけでも種類が豊富。残念ながらごまあんは売り切れていました。きなこや加賀棒ほうじ茶クリームなど、和の蒸しぱんもあります。
カフェラテや、フルーツ系では、チョコバナナ、いちごなどもありました。
メロンクリームや桃のクリーム、レモンクリームなどは売り切れでした。
お店の1番人気は、ブルーベリークリームチーズだそうです。
チョコ好きに嬉しいチョコクリームの入ったチョコや、コーンフレークやクッキーが入ったサクサクチョコもあります。他にもお惣菜蒸しぱんとして、
ハンバーグやスパイシードッグなどもあります。
店内には、ハンドメイド作品の販売もあります。
地域密着の温かさも感じられる天然酵母の蒸しぱん専門店蒸しぱん工房moi moiはこちら↓