【横浜市中区】何度でも足を運びたくなる「創作バル anna」は関内駅から徒歩5分!看板ロボット「annaちゃん」がお出迎え♪
関内駅から徒歩5分のところにある「お結びさんど anna」は、新たなおにぎりのスタイル「お結びさんど」の専門店として、話題のお店。そして夜の部ということで、「創作バル anna」の営業をしているとの情報を入手。今回、訪れてみたのでご紹介したいと思います!
HPによると、「創作バル anna」の料理長は、19歳で料理人となり、その後、有名旅館での修行を経て飲食店や旅館を多数プロデュースしている凄腕職人とのことです!入店すると、お店の方々や料理長さんが笑顔でお出迎え。とっても温かい雰囲気のお店。そして、その雰囲気をさらに盛り上げてくれたのがこちらの看板ロボット「annaちゃん」です。店内を歩き回り、とっても可愛らしいです。
そして、とってもスタイリッシュな店内♪カウンター席がこちらです。
二人掛けのテーブル席もとってもオシャレで居心地抜群。
お店の奥には半個室の隠れ家的席も。
さらに奥には完全個室も!プライベート空間です。
「創作バル anna」は、仕入れている日本酒が凄いんだとか!訪れた日も多くの日本酒を取り揃えていました。
さらに、焼酎好きにはたまらない、プレミアム焼酎のラインナップも!
そして、その他のドリンクメニューはこちらです。
続いて料理の紹介を致します。創作バルということもあり、珍しいメニューが沢山。
美味しい日本酒にピッタリのメニューが揃っています。
お酒を頼むと、早速お通しが提供されました。日によって変化するお通し。素敵なお皿での提供でテンションがあがります。どれもお酒の肴にピッタリでした。
続いて、新商品ということで、まだメニュー表にはない「長芋のモッツァレラボール」を提供して頂きました。「塩も大事。」ということで、添えてある塩は「トリュフ塩」。全ての素材に、こだわりを持っていることが伝わります。
揚げたてで、カリっとした食感がたまらない。そして中にはモッツァレラチーズがたっぷり!長芋との相性も抜群で美味しかったです。一口目はそのまま食べて美味しい!そして二口目はトリュフ塩をつけて、また美味しい!という感じでした。
そして、今回はテイクアウトのお願いをしたところ、快く対応して頂くことができました!メニュー表には「あべ鶏の唐揚げ」と記載されていましたが、今回の鶏は「さつま」とのことです。
お家に帰って早速実食♪
少し冷めていたのですが、とっても美味しい!衣はサクサク、中は柔らかくてジューシー。そして何と言っても鶏肉の下味が最高な味わいで、また食べたくなる唐揚げでした。
お店の人が優しくて、終始楽しい時間。是非、日を空けずに再来店したいところです。
皆さんも一度「創作バル anna」を訪れてみてはいかがでしょうか?
創作バル&お結びさんどannaはこちら↓