【横浜市港南区】話題の新店舗「ハヤシクレープ」に行ってきました!無農薬小麦粉と全粒粉を使用した生地が絶品♪
横浜市港南区港南にオープンした「ハヤシクレープ」が大人気との情報です!2024年11月10日のオープン以来、連日多くのお客さんが来店し、生地が売り切れの毎日。今回は実際に伺い、クレープを食べてきたので、その内容をご紹介していきたいと思います!
「ハヤシクレープ」は、港南中央駅から続く「室の木通り」を登り切ったあたりに広がる住宅街の一画にあります。お店の近くには「横浜市立南高等学校附属中学校」もあります。可愛らしいロゴマークと「ハヤシクレープ」の文字が目印です!
入店すると、ワンフロアーのオシャレな空間が広がります。カウンターだけではなく、ベンチやテーブルもあるので、イートインも可能です♪
「ハヤシクレープ」は、千葉を中心に店舗数を増やしている「ヤマグチクレープ」のFC加盟店!生地が主役のクレープ屋さんということで、生地に無農薬小麦と全粒粉、高純度のバターオイル「ギー」を使用したこだわりのクレープを提供しているとのこと。注文を受けてから1枚1枚焼いてくれるので、出来立てホヤホヤが頂けるので嬉しい限り。
伺った日の「クレープメニュー」は次の通りです!「ホントノチョコ」というのは、チョコレート味のシロップではなく、製菓用チョコレートを贅沢に使用しているため付けられている名前。カカオの香りや口溶けを感じられるんだとか。デザート系のクレープだけではなく、スモークチキンやハムを使用したサラダ系のクレープがあるのもポイントです!ちなみにこちらのメニューは、オープニングメニューで、徐々にトッピング等も増やしていく予定とのこと。そしてインスタグラムを見ると、2024年11月30日までの期間限定品、「栗のやつ」というクレープを販売開始されたようです!
今回は「ブルーベリークリームチーズ」を注文。
薄焼きの生地はパリッとしつつ、もちもちしていて最高の食感。そしてバター香る優しい甘さで、噛めば噛むほど美味しい。クリームチーズの酸味とブルーベリーの甘酸っぱさは言うまでもなく最高で、あっという間に完食。幸せな時間でした!
是非皆さんも「ハヤシクレープ」に訪れてみてはいかがでしょうか?
「ハヤシクレープ」はこちら↓