【川崎市高津区】毎朝市場へ出向き、板前さんの厳しい目で選び、その素材を生かすというお寿司屋さん「海藤花」

川崎市高津区にありJR南武線武蔵溝の口ならびに田園都市線溝ノ口駅南口から徒歩約3分、そして高津区役所の交差点からも近い場所にある海藤花は、少し奥まった隠れ家的なお寿司屋さん。毎朝市場へ出向き、板前さんの厳しい目で選び、その素材を生かす職人技で質の高い料理を大切にしているそうです。

Lunchmenuランチのメニューも、小盛りランチ、ランチ、大盛りランチと食べる方に合わせた量が選べるのも嬉しいポイントに思いました。上ランチや特上ランチにも大盛りがあります。こちらがランチ。

Lunch海老の頭はお味噌汁に入れてくださいねとの事でした。こだわりが感じられます。バナナもデザートでついていました。健康的ですね。

Egg自家製という、玉子焼き。お店の工夫が感じられます。

Chawanmushiランチには茶碗蒸しと、

Misosoup味噌汁がつきます。

お味噌汁にはランチのお寿司についていた海老の頭を入れる楽しみもあります。この日は、ランチ時はカウンター席が満席でした。

Tableテーブル席もあるので、小さなお子様連れのご家族様も大歓迎ですとの事。

海藤花の詳しい情報はこちら↓

nonka
 

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