【横浜市中区】本場ベトナム出身のシェフが作る料理を堪能できるダイニング酒場♪テイクアウトもおススメ!
湘南エリアにて2002年創業のお店「シクロ」は、美味しいベトナム料理が堪能できることで有名なお店。本場のシェフが、本格的でありながらも、日本人でも食べやすいようアレンジした料理を提供してくれるとのことです!そして、姉妹店が横浜の日ノ出町や桜木町にもあるとの情報です。ということで、今回は「シクロ kitchen496 日ノ出町店」に行ってきたので、その内容をご紹介したいと思います!
入店するとシェフが笑顔で出迎えてくれました!「シクロ kitchen496 日ノ出町店」は最近リニューアルオープンした店舗!
リニューアルオープンを機に、立ち飲みアジアン酒場として営業を開始。テイクアウトも受け付けているとのことで、気軽にベトナム料理を堪能できそうな予感♪
厳選した現地の食材や調味料を使用した、ベトナムの北から南のフードメニューが並びます。定番の「フォー」に使うスープは、丁寧に牛ゲンコツや鶏ガラから出汁をとった手作りの味。また、「生春巻き」は、たっぷりの野菜とパクチー、海老とモチモチの米粉ライスペーパーでつくるヘルシーな生春巻きで、オープン当初からの人気のメニューとのことです!「パン・セオ」は馴染みのない方もいるかもしれませんが、ベトナム風お好み焼き。レタスをまいてタレをつけて頂くスタイルで、こちらも大人気のメニューです。
酒のつまみにピッタリな「早出し一品」や「おつまみもう一品」の種類も豊富。
酒場ということで、ドリンクメニューも充実!
ハッピーアワーはかなりお得。「生ビール」だけではなく、「アジアンビール」が飲めるのも嬉しいポイントです!
ということで、早速「アジアンビール」を注文。ベトナム最大のビールメーカー「サイゴンビール・アルコール・ビバレッジコーポレーション」のプレミアムビールを頂きました!さっぱりとした飲み口で、飲みやすい。ほのかにスパイシーさも感じられ、アジア感も堪能でき、嬉しい限り。
「おススメを少しずつ頂きたい!」と注文したところ、まずは「生春巻き」が提供されました!特製のミソだれがまた良い♪ベトナムの味を楽しみつつも、食べやすい味付けになっていて、とっても美味しかったです。
続いては「揚げ春巻き」です!
カリっと食感がたまらない!具沢山でとても美味しかったです。
「ポークつくね焼き」も頂きました!
エスニックな味付けで、こちらも珍しい一品。ギッシリと歯ごたえのある食感で、それがまた、たまらない!
そして「生春巻き」と「バインミー」をテイクアウトしました。気軽にテイクアウトだけのお客さんも多いんだとか♪お家にて頂いた「バインミー」はこちら!ビックサイズです♪
外側がパリッと食感で、中はふっくらのフランスパンがまず美味しい。そして、パンにはレバーペースト塗られていて、具は盛沢山!自家製ハムやチャーシュー、パクチーを含む新鮮野菜がたっぷり♪贅沢な一品でした。
先ほどもご紹介しましたが、「生春巻き」もお家にて堪能。お店の味をお家で頂けるのは嬉しい限りです。
是非皆さんも「シクロ kitchen496 日ノ出町店」にて、美味しいベトナム料理を気軽に頂いてみてはいかがでしょうか?
「シクロ kitchen496 日ノ出町店」はこちら↓