【横浜市中区】「横浜キャラメルラボ」の“パリッと塩キャラメルシュー”が食べられるのは9月下旬まで!

横浜市中区のハンマーベットの中にある「横浜キャラメルラボ」で、夏季限定のキャラメルシュークリームが販売中! 今だけの新商品「横浜キャラメルラボ」の“パリッと塩キャラメルシュー”を紹介します。
横浜キャラメルラボは生キャラメルの専門店です。横浜にしかないお店で、ハンマーヘッド店と横浜高島屋店の2店舗のみ(取材時) 。手間を惜しまず、銅鍋につきっきりでじっくりと炊き上げられる色とりどりの生キャラメル。素材・製法・火加減、どれも妥協せず、研究を重ねて作られています。
北海道産の生クリームと国産牛乳など厳選した素材のみを使って、作られる手作りのキャラメル。
ハンマーヘッド店には何度か伺っていて、生キャラメルソフトキャラメルラテを頼んだり、ちょっとした手土産やプチギフトとして「横濱生キャラメル クラシックBOX(5個)」を知人に渡すと、とても喜ばれます。
新商品、夏季限定のキャラメルシュー「パリッと塩キャラメルシュー」は“夏にぴったりなシュークリーム”とのことで、注文。店舗横のイートインスペースを利用しました。
ヒマラヤ産のピンク岩塩をぱらりと振りかけ焼き上げられた、シュー生地。ほろ苦い自家製生キャラメルソースと甘いキャラメルカスタードが中にたっぷりと絞り込まれています。
口に運ぶ度に、パリパリ生地の食感を楽しむことができました! ほんのりとした岩塩の塩味が効いて、キャラメルカスタードの甘味がさらに引き立っていました。ひんやりと甘くてほろ苦いシュークリームです。
パリッと塩キャラメルシューは378円。お得なドリンクセットもあるのだとか。(コーヒーor紅茶のセットは540円、カフェラテのセットは594円)期間限定なので、この機会に皆様も食べてみてくださいね!※2023年9月下旬頃までのメニューです。
 
 
nao
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ