【横浜市中区】グルテンフリー米粉ベーグルのお店をご紹介!関内の居酒屋さんにて営業!

横浜市中区の関内駅近く、ベイスターズ通り沿いにあるグルテンフリー米粉ベーグルのお店「Yamanaka米gel」をご紹介したいと思います!刺身の美味しい居酒屋で知られる「関内伊勢」ですが、2020年に、「米gel(ベーグル)」のお店もスタートしたようです!

yamanaka米gel

入店すると笑顔でお店の方がお出迎え!初めて伺いましたがとっても温かいおもてなしをして頂きました。居酒屋の一画が「米gel(ベーグル)」の売場になっています。

yamanaka米gel

インスタグラムでも日々告知がありますが、訪れた日のラインナップはこちら!

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グルテンフリーということで小麦は不使用。他にも卵や、油、白砂糖、乳不使用の大変珍しいベーグルが並びます!使用する食材も「できるだけ国産、安心安全な食材を」ということで、米粉は熊本県産「ミズホ力チカラ」100%で、砂糖は沖縄県の波照間島産の黒砂糖」。塩は兵庫県姫路市の男鹿島の天然塩、酵母は世界自然遺産白神山地で発見されたパン用酵母「白神こだま酵母」を使用しているんだとか!

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早速お店に並んでいた「米gel(ベーグル)」をご紹介致します。甘い系の「米gel(ベーグル)」の「白ゴマあんこ」や「バナナくるみ」、「いちごキャラメル」がこちらです!

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オシャレでちょっと珍しい「シナモンレーズン」や「レモンクリームチーズ」、「オレンジチョコアーモンド」も販売。

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おかず系の「米gel(ベーグル)」も!「生ハムとハラペーニョ」や「オリーブ&チーズ」も気になるところ。そして、グルテンフリーのクッキーも販売していました。

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今回はこちらの商品を購入。

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とっても可愛らしい手提げに入れて頂きました。「米gelちゃん」のバッジが可愛すぎる!

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「美味しく召し上がっていただくために」ということで、「米gel(ベーグル)」のあたため方を案内するチラシも同封されていました。

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手に持って、とってもビックリしたのですが、一つ一つがとても重たいんです!小麦粉ではなく米粉で作っているからなんだとか。あたためると、くるみや白ゴマの良い匂いが漂いました。

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今回は中がどうしても気になったので、開いてみました。「バナナくるみ」の中には、とっても沢山のくるみとバナナが!嬉しい限りです。ベーグルと言えば、もっちりとした食感を期待する方が多いと思いますが、「米gel(ベーグル)」は、もっちりを越えたモチモチ食感!レンジでチンして、軽く焼いて頂きましたが、熱々で美味しい。表面は少しカリっとしていて、中のモチモチ食感との相性抜群。

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そして「白ゴマあんこ」の中の具の量にもビックリ!具材1つ1つが美味しくて、とっても贅沢。

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そして、「米粉のご褒美クッキー」も今回購入!たっぷりのバターが入っているということで、期待が高まります。

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今回販売されていたクッキーはアールグレイ味。

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サクホロ食感!結構甘いのですが、アールグレイの高貴な香りをしっかりと感じ、とっても美味しい。米粉のクッキーは高い価格帯で販売されていることも多い中、この金額で購入できるのは、かなりお得!味は日替わりなので、次回訪れた時は、どんなクッキーに出会えるか楽しみです。

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「Yamanaka米gel」の営業日は月~金曜日。月・火・木・金曜日は17時~で、水曜日は11時~。「昼米gelの日」ということで、温め直しでナシでふんわか食感の「米gel(ベーグル)」が購入できる日!ただし、2023年8月は夏季休業になるため、7月中または、9月に入ってからお店に訪れてみて下さいね♪

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是非、皆さんもグルテンフリーでとっても美味しい「米gel(ベーグル)」や「米粉のご褒美クッキー」を購入してみてはいかがでしょうか?

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Yamanaka米gel」はこちら↓

ちゃん
 

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