【横浜市港北区】老舗寿司屋の職人が握る寿司を自宅で堪能。出前寿司は一人前から注文可能です♪
横浜市港北区下田町に本店を構える、昭和41年創業の老舗寿司屋「下田寿司」をご紹介したいと思います!「下田寿司」は、一人前から自社便で出前寿司を無料で配達。無料配達対象エリアは、HPにも案内がありますがとっても広域!これからお伝えする内容は、港北区を始め、荏田店がある青葉区や周辺の都筑区、川崎市の一部エリア在住の方には特におススメしたい情報になります♪
HPの案内によると、握り寿司のメニューは、お手軽な「江戸前握り」や「まぐろ5貫」を始め、「松」「竹」「梅」といった定番メニュー。1番人気の「桜」や極上の「月」、2番人気の「雪」等、様々なラインナップ。1人前~5人盛まで選択可能です。また海鮮丼や「天重」、「うな重」といった重箱のメニューも注文可能。サイドメニューには、「鶏のから揚げ」や「天ぷら盛り合わせ」等が揃います。そして季節限定メニューもおススメ!ということで、今回は、「夏の旬メニュー」に注目してみました!
- 天然インドマグロ「中トロ」
- ブリトロ「生海老」
- 高タンパクで低脂質「かんぱち」
- とってもヘルシーな「うなぎの白焼き」
- 栄養たっぷり「のどぐろ炙り」
- 栄養満点「いくら軍艦」
- ふっくら「煮穴子」
旬のネタを頂けることは、とっても幸せなことですよね!どのネタも新鮮でとっても美味しい。そして、シャリの味も最高で、食材の味が引き立ちます。ちなみにシャリは、新潟・越後のコシヒカリをオーナー自ら厳選し、直接仕入れているんだとか。
そして、珍しくて気になったので、「とうもろこしのかき揚げ」も注文。こちらも季節限定品です!
とうもろこしの甘さが揚げ物にピッタリ。揚げてから時間が経っているのに、とっても美味しかったです。
続いて従業員の方も買って帰るくらい美味しいという「鶏のから揚げ」も頂きました。こちらも冷めても美味しいのが凄い!
カリっとした薄い衣に包まれた鶏肉は、とってもジューシー。リピート決定の商品でした。
今回は出前寿司をご紹介致しましたが、「下田寿司」は仕出し弁当も人気。さらに店舗では宴会や慶事、法要等で利用できそうなコースプランもあるようです。ふだんの日から大切な日まで、あらゆるシーンで利用できそうなサービスがあるため、地域の人にとっては「お寿司と言えば下田寿司」という存在のようです♪
是非、皆さんも「下田寿司」の美味しい料理を堪能してみてはいかがでしょうか?
「下田寿司 本店」はこちら↓