【横浜市港北区】かき氷店が7/14NEW OPEN予定!豪華でオシャレなかき氷で、プレオープン時からすでに大人気♪
高田駅から徒歩5分のところにある、ステーキ&ワインバー「グリルダイナー301」は現在休業中とのことですが、最近新たな看板が設置されました!お店の名前は「かき氷こおりさん」。2023年7月14日にグランドオープン予定です!今回はプレオープン期間に、かき氷を食べにお店に訪れたので、その内容をご紹介していきたいと思います。
店内は洋風な雰囲気。テーブル席でゆっくりとかき氷を食べることができます。
そして魅力的なのが、こちらの小上がり席。お店の方は子ども好きで、お子様連れも歓迎とのことです!こちらの子上がり席なら、小さな赤ちゃんと一緒にくつろぐこともできそうです♪
子上がり席にはカウンター席も。一人でフラッと来た方や、デートにもピッタリです。
早速プレオープン期間のメニューのご紹介を致します!種類豊富で嬉しい限り。どれもとっても豪華です。※インスタグラムでも紹介がありますが、グランドオープン後は価格変更予定とのことです。
「大人のチェリーベリー」は自家製のチェリーベリーヨーグルトとサクサクパイがかかっていて、中にはクリームチーズとラムレーズンが。さらに、チェリージャムやコーンフレークも入っていて、スペシャルなかき氷!
そして、今回はこちらの「瀬戸田のレモンチーズケーキ」を注文しました。無農薬の瀬戸田レモンを使用した商品とのことです!
下から構造を説明すると、底にレモンシロップ。間にはレモンピールとクランブル、ミルクシロップ。そしてその上に、レモンシロップとミルクシロップ。
トップには、レモンチーズケーキとその上に砂糖漬けしたレモンとミント、粉砂糖で出来上がりなんだとか!ミントは家庭菜園で育ったミントとのことで、こだわりのつまったかき氷です。
レモンクリームチーズがトロトロ!とっても濃厚で最高です。クリームチーズとレモンの酸味が甘いミルクシロップに良く合います。
砂糖漬けのレモンも食べやすい味で、全て美味しく頂きました。レモンピールとクランブルで、食べ応えもあり、大満足!
是非皆さんも贅沢なかき氷を「かき氷こおりさん」にて味わってみてはいかがでしょうか?
「かき氷こおりさん」はこちら↓