【横浜市中区】人気韓国料理店監修!関内の本場韓国焼肉が話題。目の前で焼いてくれる臨場感あふれる焼肉体験を楽しめます♪
関内にて、韓国・釜山の本格的な焼肉を食べることができるお店があるとの情報です!お店の名前は「ミリネヤンコプチャン関内店」。監修するのは6年連続で「ビブグルマン」に掲載された、人気韓国料理店のオーナー「全敞一」さん。「まるで韓国にきたかのような焼肉店」ということで、話題沸騰中なんです!スタッフさんがお肉を目の前で焼いてくれるライブ感も人気の理由なんだとか♪今回は実際に伺い、その味を堪能してきましたので早速ご紹介したいと思います!
※今回、お店のご厚意でお食事をご提供いただきました。心より感謝いたします。

お店があるのは「イセザキ・モール」内。関内駅から徒歩10分、伊勢佐木長者町駅から徒歩6分、日ノ出町駅から徒歩9分のところ。本格中国東北料理店「東北名厨 私房菜」が店舗を構えるビルの2階にあります!目印は韓国焼酎「チャミスル」のマスコットキャラクターのカエル「トゥッコピ」と理容室店でよく見かける「サインボール」です。

店前には早速ネオンサインのボードが飾られていて、すでに韓国感!

入店するともうそこは韓国!

各テーブルに焼き台が設置されており、スタッフさんが目の前で完成までお料理を作ってくれます!気さくなスタッフとの会話もミリネヤンコプチャンに来る楽しみのひとつなんだとか!美味しさをシェアしながら楽しめる本場韓国スタイルです。

まずはドリンクメニューからご紹介いたします!メニュー表もハングル文字で韓国感♪

「韓国式お酒の飲み方」の案内も!「生マッコリ」や「チルソンサイダー」「韓国焼酎(チャミスル)」「TERRAビール」等、韓国ならではの飲み物名が並びます!

韓国で人気の「アールグレイハイボール」も気になるところ。

お食事メニューもハングル文字に日本語の併記!インスタグラムの情報によると、人気No.1は4種類のホルモンを楽しめる「牛ホルモン塩焼き」。No.2は「イイダコ」。No.3は「牛ハラミ」。No.4は「牛タン」。No.5は「骨付きデジカルビ」とのことです!サイドメニューも充実していて嬉しい限り。

新しいメニューの「エビギョプサル」はエビ×サムギョプサルの贅沢な一品。

こちらも新しいメニュー「ミナリ サムギョプサル」。香りの強い韓国の野菜「ミナリ(セリ)」のサムギョプサル。韓国で大人気のメニューで、日本でもジワジワ人気が高まっているんだとか♪

「ミナリ」を使用した新メニューは他にも!「ミナリとレモンの冷麺」。インスタ映えしそうなインパクト大の一品!味が気になるところです。

今回は4人で伺い、ファーストドリンクに、「生ビール」「オレンジジュース」「チルソンサイダー」「TERRA」をいただきました!

「TERRA」はスッキリとした飲み口で、長持ちする炭酸が心地良い。パンチの効いたお料理との相性も良さそう!

「チルソンサイダー」は、レモンやライムを思わせる透明感のある香り!甘みはしっかりありつつもくどさがなく、飲み終わりがとても爽快。クリアな飲み口で、ちょっと大人な味わいです!

続いて提供されたのが、お店こだわりのタレです!少しお酢が入っているさっぱりとしたベースのタレ「酢ダレ」。

エビの塩辛がたっぷり入った「エビの塩辛ごま油添え」。

フランス産のこだわりの岩塩「ゲラント塩」。

鉄板の上で温めながらお肉をつけていただく「焼きダレ」も!

今回は次のお食事メニューを注文しました!
- 骨付きテジカルビ
- ナムル盛り
- 牛ハラミ
- チョレギサラダ
- イイダコ
- 牛ホルモン塩焼き
- 〆の焼飯
人気ランキングにも登場している「骨付きテジカルビ」。肉厚で嬉しい限り!

スタッフさんが丁寧に焼いてくれるのが嬉しいポイント!

食べやすい大きさに切り分けまでしてくれました!

骨ごと食べたい人は、そのままガブッといただくことも!脂を落としながら焼き上げるので、旨みはしっかりなのに想像以上に脂っこくなく、思わず手が止まらない美味しさでした。

サイドメニューの「ナムル盛り」はさっぱりした味わいで、最高の箸休め!お肉の合間に食べると、またすぐ食べたくなるループに入ります。

続いて「牛ハラミ」を焼いていただきました。こだわりのタレで味付けされているお肉を鉄板にのせると、美味しい香りがプンプン漂います。

やわらかさに驚き、タレの美味しさも抜群。ご飯との相性がとても良かったです。

「チョレギサラダ」は韓国のりフレークがたっぷり!さっぱりしながらも旨みたっぷり。お肉やご飯のお供にもぴったりでした。

ここで次のドリンクを注文!「チャミスル」をいただきました。すっきり、クリアな味わい。軽やかで飲みやすく、口当たりも滑らか。焼肉にピッタリです!

「アールグレイハイボール」はアールグレイの華やかな香りと、紅茶の爽やかな風味。飲みやすくて最高でした。

続いて焼いていただいたのは「イイダコ」。たっぷりのタレに浸かった新鮮なタコ!とっても美味しそう。

スタッフさんが焼いてくれるので、焼きすぎて硬くなってしまうことも回避することができます!

プリップリの弾力が心地よいイイダコは、噛むほどに旨みが広がるハマる美味しさ。ところどころにあるコリコリ食感もアクセントになり、とっても美味しい一品です。スタッフが絶妙な焼き加減で仕上げてくれるので、最高に美味しい瞬間を逃さず味わうことができました。

「牛ホルモン塩焼き」は牛ホルモンの「あかセン」「ハツ」「ミノ」「マルチョウ」の全てを楽しめ、じゃがいもやエリンギ等の野菜も入っています!

スタッフさんが1種類ずつ丁寧に焼き上げてくれます。

丁度よい焼き加減で…!ぷりぷり食感とジューシーな旨味が絶品。

ライブ感が最高です。

「マルチョウ」は一本丸ごと!迫力がすごい。脂がじわっと滲み出し、表面はこんがり香ばしく焼き上がり、ぷりっぷりの弾力がたまらない味わい。噛むたびに甘みのある脂が口の中に広がり、旨みがじゅわっと溢れました。

最後に「〆の焼飯」です!

こちらも、スタッフさんが目の前で混ぜ合わせてくれました!

野菜がたっぷり入り、シャキシャキの食感が楽しい焼飯。タレがごはんに染み渡り、卵がとろっと絡んでコクをプラス。香ばしい風味と旨みが口いっぱいに広がる、〆にぴったりの一品でした。

スタッフさんは皆気さくで、焼いている間にお話しできるのも楽しいひととき。韓国にプチ旅行に来たかのような、素敵な時間を過ごせました。
是非皆さんも「ミリネヤンコプチャン関内店」に訪れてみてはいかがでしょうか?
「ミリネヤンコプチャン関内店」はこちら↓





