【横浜市】センター北駅近くにオープン!地産地消ジェラート専門店「Gelateria Nicolita(ジェラテリア ニコリータ)」
センター北駅から徒歩6分ほどのところ地産地消ジェラート専門店「Gelateria Nicolita(ジェラテリア ニコリータ)」が2025年3月28日(金)にオープンとなりました!
お店のジェラートに使用する素材は可能な限り地場産にこだわり、季節によって旬な素材をセレクトしています。
2025年3月29日時点のお店のメニューはこちらです。常時8種類あるおすすめのフレーバーから2種類をチョイスします。
筆者が選んだのは「採れたて苺(いちご)」と「吉野さんちの柑橘ブランド」です。
「採れたて苺(いちご)」は仲町台にある長澤農園の完熟いちごを使用、苺の甘酸っぱさがとても美味しかったです。
「吉野さんちの柑橘ブランド」はお店の近くにある吉野さんの農園で育った柑橘を使用、湘南ゴールドとニューサマーオレンジをブランドしたすっきりとした後味のジェラートでした。
イートインのカウンターとお店の外にはテラスがあります。これからの季節に外で食べるジェラート、さらに美味しく感じそうですね!ペット連れの利用も可能とのことです(店内へは抱きかかえての入店となります)
市場にはあまり出回らない、小規模生産の地元農家の野菜や果物に目を向け「ジェラート」にすることで、より身近に地元農作物の魅力を知ることができますね!気になる方はぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。
地産地消ジェラート専門店Gelateria Nicolita(ジェラテリア ニコリータ)がある場所はこちら↓