【川崎市中原区】産地にこだわったという禾(いね)を使ったオリジナルの創作うどんとそば・釜飯のお店「おだしうどん・釜飯 かかや 武蔵小杉 東急スクエア店」
川崎市中原区にあり、東急線・JR南武線それぞれの武蔵小杉駅から直結している東急スクエアにある「おだしうどん・釜飯 かかや 武蔵小杉 東急スクエア店」は、産地にこだわったという禾(いね)を使ったオリジナルの創作うどんとそば・釜飯のお店で、川崎市内ではこちらだけです。和のお店構えでメニューも、うどん・そば・釜飯と様々なバリエーションがあります。お出汁うどんは、昆布といりこ・鰹節・宗田節・鯖節を合わせたという、鶏スープに白醤油の組み合わせの黄金出汁。小麦の表皮や胚芽なども含んでいるという、全粒粉が練りこまれているという、香ばしいうどんやお蕎麦。こちらは、野菜とろろつけ蕎麦。お蕎麦は少なめです。とろろときのこ類・お野菜も健康的。とことん突きたというお出しと一緒に様々な具材があるのでお蕎麦がより楽しめます。つけ蕎麦でのど越しもよく、暑い時期には特に食べやすいかと思います。うどんもバリエーションがあり、クリームうどんや明太子うどんなども人気だそうです。おだしうどん・釜飯 かかや 武蔵小杉東急スクエア店の詳しい情報はこちら↓