【川崎市中原区】「菓子工房 ichie」は、かわさき名産品に認定されている、新城シフォンもあります
川崎市中原区にあり、JR南武線の武蔵新城駅から徒歩約6分の場所にある菓子工房 ichieは地元の川崎の卵を使用し、国産の小麦やオーガニックシュガー、こめ油、国産バターなど材料にこだわり、なるべく香料や添加物の使用を控えているそうです。そして小さなお子さんも安心して食べられるようにとの思いで作っているそうです。お店の名物はかわさき名産品に認定されている新城シフォン。
川崎市麻生区にある黒川のたまごを使用しているそうで、シフォンケーキ4種類(バニラ、バナナ、ミルクティー、チョコチップ)がかわさき名産品に認定されたそうです。
お味も色々ありました。定番人気をお店の方に聴きました。やはりバニラとガトーショコラだそうです。チョコチップ、バナナ、ミルクなどから
大納言入りの竹炭シフォンやりんごシフォン、瀬戸レモン、生キャラメルなどかなりのバリエーションがあります。
シフォン以外にも、焼きドーナツやマロンケーキ、そしてサブレもあります。サブレの種類もバリエーションがありました。ごまサブレのごまも有機の白ごまを使用しているそうです。通販もしているそうですよ。
菓子工房 ichieはこちら↓