【横浜市港南区】洋菓子店がてがけるパン屋さんが丸山台にNEW OPEN!種類豊富に揃うパンを一挙ご紹介!
2025年12月6日、新しいパン屋さん「フロムベーカリー丸山台店」がオープンしました!場所は上永谷駅から徒歩約5分、「丸山台いちょう坂商店街」沿いにあります。人気洋菓子店「パティスリーストラスブール」の姉妹ブランドということもあり、オープン前から大きな注目を集めていた同店。そして今回、オープン2日目に訪れてみると、予想通り入店待ちのお客さんがずらりと列を作っていました。店内には、種類豊富なパンが並び、どれも魅力的!今回は、そのラインナップを一挙ご紹介していきたいと思います!

看板商品の一つ、「塩パン」のポスターを早速発見!6種類の「塩パン」。どれも気になるところです。

そしてもう一つの看板商品「ベーグル」のポスターも!「硬い」なんてイメージをいい意味で裏切る、しっとりもちもちムギュムギュの食感が自慢なんだとか♪

待つことしばらくして、ようやく入店することができました!入店人数を制限しているため、店内ではゆっくりとパンを選ぶことができ、嬉しい限りです。緩やかな曲線を描くテーブルやカウンターが印象的で、グレー×ホワイト×ブラックの配色がモダンな雰囲気を生み出し、お洒落な空間が広がっています。

まるでケーキ屋さんのように色とりどりのパンがずらりと並びます。今回は、販売していたパンの中から、一部のパンをご紹介していきたいと思います!こちらはリピート率No.1の「食パン」。北海道産小麦「キタノカオリ」を使用した自慢の食パンなんだとか!

シェフの自信作「絶品!!あん食パン」も気になるところ。たっぷりのこし餡を巻き込んだ極上の「あん食パン」とのことです。

そして看板商品「塩パン」も発見!「塩パン(プレーン)」は大人気商品。「塩味のパンでしょ?」と思わずに、まずは召し上がって頂きたいとのことです。

金ゴマをたっぷりあしらった「塩パン(金ゴマ)」も美味しそうです!

見た目のインパクトが強いのは「塩パン(トリュフ)」。竹炭で真っ黒な姿になっているんだとか。トリュフ塩の味わいで、ちょっぴり大人で贅沢な味わいなんだとか!

ハニークリームチーズ×万能ねぎ×カリカリベーコンという組み合わせの「塩パン(ネギクリームチーズ)」もその味が気になる商品です。

1日,1,000個が完売となるほど人気を博している「パティスリーストラスブール」の「生どーなつ」が、ここにも!独自の柔らかさともちもち食感がたまらない「生どーなつ」は定番のプレーン味から季節限定のフレーバーまで、豊富なラインナップ♪

これまでにいくつかの商品をいただきましたが、どれも美味しくて自信を持っておすすめできます。中でも特に心に残っているのが、スタッフさんも推している「パリパリブリュレ」。表面は香ばしくパリッと、中のクリームはたっぷりなめらか。食感のコントラストがクセになる美味しさでした!

「生どーなつ」だけではなく、「オールドファッション(レモングレーズ)」の販売も!

そしてもう一つの看板商品「ベーグル」にも出会うことができました!「ベーグル(プレーン)」は口に頬張った瞬間、鼻にぬける香ばしさと小麦の豊かな香りが楽しめるんだとか!そして「ベーグル(ゴマサツマ芋)」はたっぷりのゴマとゴロゴロ食感のサツマ芋が甘じょっぱくてやみつきになる美味しさとのことです。

人気の「ミルクフランス」がラムレーズン味で更に贅沢になった「ミルクフランス(ラムレーズン)」の販売も!

「デニッシュ」類は、フォルムも色使いもお洒落で、店頭に並んでいるだけでワクワクするような可愛らしさがあります。

サクサク、ほろほろ食感の「スコーン」も気になるところ。

「ラザニア」や「エッグベネディクト」といった、しっかりと満足感のある惣菜系メニューもラインナップ。パン屋さんとは思えない充実ぶりです。

お洒落な惣菜系のパンは他にも!バターをたっぷり使用したブリオッシュ生地を使用した「タルティーヌ」は、美味しそうな具材がたっぷりのせられていて、見た目の華やかさと食べ応えを兼ね備えたラインナップです!

「あんバターフランス」や「アップルパイ」「ミニウィンナーロール」等、良く目にするメニューではありますが、美しい見た目と細やかな説明書きで、ワンランク上の“特別感”が漂っています。

「パンオショコラ」や「クロワッサン」「ハムのクロックムッシュ」「スティックカレーパン」も、一つひとつに丁寧な仕事が感じられる美しい仕上がりで、思わず惹きつけられる魅力があります。

サンド類を置かないパン屋さんも多々ある中、「フロムベーカリー丸山台店」では種類豊富なラインナップで嬉しい限り。

シェフおススメはたっぷりのフレッシュ野菜×ツナをフォカッチャ生地で楽しむバーガー風サンド「サラダ二ソワーズバーガー」。スタッフ一押しはプリプリなエビ×濃厚なアボカド×ディルクリームチーズをフォカッチャ生地で楽しむ「エビアボカドサンド」。どれもとっても美味しそうです。

種類が豊富で、どれにしようか少し悩みましたが、気になったパンをいくつか購入し、お家で実食することに♪

「ミルクフランス(ラムレーズン)」のフランスパンは堅すぎず、ほどよいもっちり感があって、とても食べやすい食感。サンドされたミルククリームからはラムがふわっと香り、ミルキーなのに大人っぽい味わいです。中にはレーズンも入っていて、噛むとじんわりと甘みが広がり、ラムの風味とクリームのコクにしっかり馴染んでいます。美味しかったです!

「クロワッサン」は外は香ばしく、中は発酵バターの香りがふわっと広がるしっとりとした生地。ひと口食べると、生地にほどよい厚みとまとまりがあり、しっかりとした食べ応えがあります。発酵バターのコクがやさしく広がり、最後まで幸せな気持ちでいただける一品でした。

大人気の「塩パン」は、バターの香りと塩気のバランスが絶妙。表面はふわっと香ばしい皮ですが、底はバターが染みてカリッとジューシーに仕上がっています。中の生地もしっとりとしていて、ひと口ごとにバターの豊かな風味が広がります。見た目はシンプルながら、食べると驚くほど贅沢な味わいで、そのギャップがたまらない!

「スコーン(レモングレーズ)」は、ミルクのやさしい風味×甘酸っぱいレモングレーズの掛け合わせがたまらない!しっとりほろっとした生地に、爽やかなレモンの香りと甘みが重なり、口に入れた瞬間ふわっと軽やかな香りが広がります。ミルクのまろやかさとレモンのキリッとした酸味のバランスが良く、後味まで心地よいスコーンでした。

ひと口かじった瞬間、表面の砂糖がカリッと心地よい音を立て、ワッフルならではの香ばしい焼き目がふわっと広がります。3種類の小麦粉と発酵バターを丁寧に折り込んだ生地は、中がふんわりしっとり。軽やかな甘みとバターのコクが重なり、サクッとした外側との食感のコントラストがたまらないおいしさです。クロワッサンのリッチさとワッフルの香ばしさが一度に味わえる、思わずもう一つ食べたくなる新感覚スイーツでした。

看板商品の「ベーグル」は2種類購入。「ペパロニハラペーニョ」は、もちっと弾力のあるベーグル生地に、ペパロニの旨みとハラペーニョの爽やかな辛さがしっかり効いた一品。

噛むほどにベーグルの香ばしさが広がり、そのあとからペパロニのジューシーなコクと、ハラペーニョのピリッとした刺激が追いかけてきました。辛さはキレがありつつも重すぎず、ベーグルの素朴な風味とよくマッチ。クセになる大人味のベーグルです!

「ゴマサツマ芋」は香ばしいごまの風味と、ゴロゴロと入ったサツマ芋の相性抜群!ベーグルならではのもちっと弾力のある生地の中で、ごまの香りがふわっと広がり、サツマ芋の優しい甘さがじんわりとあとを引きます。素材の素朴な美味しさがしっかり感じられ、朝ごはんにもおやつにもぴったりの満足感あるベーグルでした。

そしてサンド類も2種類購入。「白身フライサンド」は、ハーブのディルを混ぜたタルタルソースと、はみ出すほど大きな白身フライの相性が抜群!レモンの爽やかな酸味が加わり、最後までとっても美味しくいただけます。フォカッチャはふんわり柔らかで、ずっしり入った具材を優しく包み込み、そのバランスの良さも魅力でした。

「生ハムサンド」は、生ハムのほどよい塩気とルッコラのほろ苦さが、フォカッチャ生地とベストマッチ!シャキシャキとしたルッコラの食感と、ふんわりとしたパン生地の組み合わせも心地よく、シンプルながら満足感のある味わいです。

可愛らしいケースに入っていて、それもまた良かったです可愛らしいケースに入っているのも嬉しいポイントで、見た目でも楽しめるサンドでした。

是非皆さんも「フロムベーカリー丸山台店」に訪れてみてはいかがでしょうか?

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