【横浜市西区】横浜駅近くに完全個室の焼肉店「和牛むらき」が新オープン!大人の隠れ家で極上和牛を堪能!
横浜駅近くで人気の「村木屋グループ」が、完全個室の焼肉店「和牛むらき」を2025年9月20日にオープンしたとの情報です!「大人のお忍び焼肉」をテーマにした店内は、落ち着いた雰囲気の完全個室で、極上の和牛をゆったりと堪能することができるんだとか♪今回は実際に訪問してきましたので、その魅力をたっぷりご紹介したいと思います!
お店の場所は横浜駅の出口3から徒歩約5分。「ドン・キホーテ横浜西口店」があるビルの6階になります。
6階のフロアに上がると、個室へと続くドアがずらり。すでにお忍び感たっぷり!
周囲を気にせず楽しめる上質な隠れ家的な空間!接待や会食にもピッタリです。
まずはドリンクメニューからご紹介いたします。ドリンクメニューはなんと、90種類越え!豊富なラインナップで嬉しい限り。お店のおススメは、国産レモンをたっぷり使用した甘さ控えめですっぱい「極上レモンサワー」。「極上レモンサワー」にラムネをプラスした「青いレモンサワー」やコーラを追加した「黒いレモンサワー」も気になるところ。
焼肉にぴったりの「チャミスル」や「マッコリ」をはじめ、「日本酒 一合」では手頃なものから「獺祭」などプレミアムな銘柄まで幅広く楽しめます。
「ワイン」や「ソフトドリンク」も種類豊富で、お好みに合わせて楽しめます!
今回はおススメの「極上レモンサワー」を注文!自分で炭酸を継ぐスタイルです。
レモンの果肉たっぷりで、贅沢なレモン感を堪能!ほんのりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが絶妙で、焼肉との相性も抜群な予感。
限られた店舗でしか飲めない「エクストラゴールド」も注文!きめ細かい泡が本当に美味しい。キレのあるのど越し、最高!
続いて、フードメニューをご紹介しながら、いただいたお料理の感想をお伝えしていきます!メニュー表の最初のページにはおススメメニューが4種類。
今回はおススメメニュー4種の内、3種類を注文しました!
- ネギまみれ牛タン塩
- 国産和牛ユッケ(タレ)
- 名物飲めるロース
「ネギまみれ牛タン塩」は淡路島玉ねぎ×京都九条ネギの組み合わせ!
お店の方が丁寧に焼いてくれました!早速いただくと、肉厚で旨みたっぷりの牛タンにシャキシャキの香味ねぎが相性抜群で、思わず笑顔に。口に入れた瞬間に広がる香ばしさと肉汁は、お酒との相性も抜群でした。
「国産和牛ユッケ(タレ)」は、ハンバーグのように丸く整えられたユッケの中央に黄身がのせられ、見た目も味わいも楽しめる一皿です。
口の中でとろける、まさに極上の生ユッケ!肉の旨みが濃厚で、卵黄と混ぜるとまろやかに。大葉に包んで食べると爽やかさがプラスされて、口の中が幸せでいっぱいに。
韓国のりで包むと、香ばしさと軽やかな食感が加わり、濃厚なユッケの味わいに絶妙なアクセントが生まれました。
「名物飲めるロース」はインパクトのあるメニュー名ですが、見た目も美しく、思わず写真を撮りたくなる一皿でした。
こちらも店員さんが丁寧に焼いてくれました!
特製卵ダレに絡めていただきました!口に入れた瞬間、とろけるような柔らかさで、その名の通り飲めるくらい柔らかいお肉。
卵ダレのコクとロースの旨みが重なり、思わずもう一口…と箸が止まらない美味しさでした。
続いて他のメニューもご紹介したいと思います!「一品」メニューには、焼肉にピッタリなキムチやナムルといったメニューから、「カマンベールチーズのアヒージョ」といった珍しいメニューが揃います。「彩りチョレギサラダ」は色とりどりの野菜が美しく盛り付けられていて豪華!
ということで、今回は「彩りチョレギサラダ」のハーフサイズを注文。シャキシャキ野菜にごま油の香ばしいドレッシングが絡み、さっぱりとした味わいでお肉の合間にぴったりでした。
限られたお店でしかいただくことのできない、牛肉の刺しメニューも種類豊富!
先ほどはタレ味で「国産和牛生ユッケ」をいただきましたが、今回はお店のご厚意で、タレと塩の両方を楽しめるハーフ&ハーフを特別に用意してくださいました。お店の方には心から感謝いたします。
美しく盛り付けられており、そんな特別感も抜群です。
塩味もタレ味同様に口の中でとろける!タレ味よりも、肉そのものの旨味や甘みをストレートに感じられ、また違った美味しさ。「どっちが好み?」と話題にしながら楽しいひと時を過ごせました◎
そしてここからは焼肉メニューです!牛肉は16種類。
好きな部位を楽しめること間違いなし。
ホルモンも楽しめます。牛の部位を絵で示してくれているので、選びやすい!
豚・鶏・海鮮・野菜もあり、バリエーション豊かです。
合間や〆にピッタリな「スープ」「冷麺」「チヂミ」のメニューも気になるところ。ちなみに「盛岡冷麺」はおススメメニューにもランクインしていた、お店の一押しメニュー!盛岡の製麺所から直送した麺を使用し、スープは厳選した食材を店内でじっくり炊いているんだとか!また「スープ」は満たされたお腹でも食べたくなるようなラインナップです。
ということで、今回は「コムタンスープ」をいただきました!石鍋に入った熱々スープにテンションアップ!具もたっぷりです◎
優しい味わいにほっこり。牛骨の旨味がじんわりです。牛肉もたっぷり入っていて、どれも柔らか。最高でした!
〆はガッツリ!という方にも嬉しい「ご飯もの」メニューもあります!ちなみにご飯には、京都の老舗米匠「八代目儀兵衛」が厳選した最高級米を使用。ふっくらと粒立ちの美しい炊き立てご飯で、芳醇な香りと甘みが広がるのが特徴とのことです!
ご飯×ユッケの組み合わせでいただきましたが、これまた最高でしたよ!
是非皆さんも「和牛むらき」に訪れてみてはいかがでしょうか?
「和牛むらき」はこちら↓