【横浜市西区】横浜駅西口に「村木屋」がNEW OPEN!囲炉裏端でじっくりと串焼きにする原始焼き・特製モツ煮・おでんが絶品♪
横浜駅きた西口のすぐそこにある大人気の居酒屋「村木屋 横浜本店」を始め、横浜駅を中心に飲食店を展開する「村木屋グループ」の4店舗目のお店「村木屋 横浜西口店」が2025年4月18日にグランドオープンしたとの情報です!
「村木屋グループ」が展開する既存の3店舗の特徴は次の通りです。
そしてこの度オープンした「村木屋 横浜西口店」は、今までの集大成のメニューが揃うお店!鮮魚やお野菜をそのまま囲炉裏端でじっくりと串焼きにする「原始焼き」や「村木屋」の名物「特製もつ煮」、「おでん」を始め、「週5で来ても飽きないメニュー」をモットーに、「串焼き」「刺身」等、居酒屋の定番料理を中心にラインナップしているとのことです!
…ということで早速入店です!お店の中心には大きな厨房があり、囲炉裏や炭火の焼鳥器、大きなおでん鍋や「特製もつ煮」がたっぷり入った鍋等が♪カウンター席に座ると、間近で調理するシーンを見ることができます!
テーブル席は、グループで飲みに来たり、宴会をするのにもピッタリ。
半個室や完全個室も完備。色々なシーンで利用できること間違いなしです。
席について、早速飲み物の注文です!種類豊富で嬉しい限り。おでんの出汁で作った「むらきの出汁割り」はここでしか飲めない飲み物です!
今回は「スーパードライ」と「カルピスサワー」で乾杯。
伺った日のお通しは、もなか皮にクリームチーズやベーコンが添えられたお料理。可愛らしいです♪
続いてお料理の注文です!まずは、「本日のおすすめ」を確認。築地直送のお刺身を始め、魅力的な料理名が並びます。
「ニラ醤油漬け卵黄乗せ」を注文。トロリとした卵黄がにらに絡まってたまらない味わい!ビールにピッタリでした。
そして今回のお目当てでもある「原始焼き」のメニューがこちら!注文してから提供まで時間がかかるとの案内があったので、早めに注文。おススメのメニューでもある「トロサバ明太乗せ」を頂くことにしました!
火と向き合い、食材が持つ力を最大限に引き出す調理法「原始焼き」。「トロサバ」をじっくりと囲炉裏にて焼き上げの提供。とっても楽しみです♪
そして完成した「トロサバ明太乗せ」がこちら!一口食べるごとに炭の香りが広がり、香ばしい風味がたまらない!脂のり豊かなサバは、ふっくら柔らか。明太子との相性も抜群でした。
続いて「おでん」についてもご紹介致します!「おでん」の種類も豊富です!「小田原おでん」は、創業1904年の小田原の老舗「杉清」の「さつま揚げ」を使用。小田原おでんのならではの食べ方として、「梅みそ」を添えて食べるのが魅力の一つなんだとか♪
今回は「大根」を頂きました!厚みのある大根で、見た目も美しく、食べる前からテンションが上がります!箸を入れるとスッと崩れてとっても柔らかい。熱々で頂き、体の芯から温まります。中までしっかりと味が染みこんでいて、とっても美味しかったです!
他にもオススメのメニューを発見!自慢のタレでじっくり煮込んだ「特製もつ煮」や「石焼き卵焼き」、「村木屋特製唐揚げ」、香ばしく炭火で焼き上げた「地鶏の炭火焼き」等、魅力的なメニューが並びます。
今回は「特製もつ煮」を頂きました!提供されてビックリしたのはその量です。お椀にたっぷり入った「特製もつ煮」。そしてその上にもたっぷりの白髪ねぎ!
トロトロ濃厚なスープが、とっても美味しくて、ウットリしてしまいました。そして、モツは柔らかくて、食べやすい。ゴロゴロと大きなモツがたっぷり入っていて、とっても豪華です。誰かに食べたことを自慢したくなるような最高のお料理でした。
その他にも、美味しそうなメニューが沢山!その日新鮮な魚介を厳選した「刺身」や「手巻き」。お肉料理も豊富です!
是非皆さんも「村木屋 横浜西口店」に訪れてはいかがでしょうか?
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