【横浜市旭区】予約必須の焼売専門店!50年の技術とこだわりの素材で作った「羅さんの絶品焼売」をお家にて堪能♪
予約必須の人気焼売「羅さんの絶品焼売」をご存知ですか?製造・販売するのは「横浜しゅうまい亭」。中華料理一筋50年の技術×こだわりの素材で作った焼売がまさに絶品で、数か月先の予約までいっぱいになることもあるとの情報です♪
販売方法はクール宅急便によるお取り寄せと、店舗受取によるテイクアウトの2種類。今回はHPにてテイクアウトの予約をして、「横浜しゅうまい亭」まで行ってきました!「横浜しゅうまい亭」は、住宅街の中にある一般住宅。目印は「横浜しゅうまい亭」の表示。玄関にて商品を受け取り、お金を支払い、購入完了です!
「羅さんの絶品焼売」は真空パック冷凍での販売。そのままボイルしたり、電子レンジでの調理も可能で、とっても気軽。蒸し器を使用して加熱する場合も、10分程度蒸して、すぐに頂くことができます!
早速「羅さんの絶品焼売」の実食です!10代から横浜の様々な中華料理店で働き、20代で自身のお店をオープン。「日本人の味覚にあう中華料理」を試行錯誤して研究したお父様の元で修行し「50年の技術」を継承。そして、焼売の餡に使用される玉ねぎ・卵は国産。豚肉には神奈川ブランド豚「やまゆりポーク」を100%使用。「こだわりの素材」で作っているのが魅力的です。さらに、卵・玉ねぎはサイズや状態の納得がいくもののみを使用。玉ねぎのみじん切りも機械を使わず包丁で丁寧に手切り。1つ1つの焼売を手作業で作り「手間と愛情」たっぷりの商品とのことです!
1個40gのビッグサイズが嬉しい!お肉のジューシーさと玉ねぎの甘さが絶妙です。
醤油、砂糖、食塩というシンプルな味付けだからこそなのか、「やまゆりポーク」の旨味や食感が十分に楽しめ最高でした。
是非皆さんも「横浜しゅうまい亭」の「羅さんの絶品焼売」を購入してみてはいかがでしょうか?
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