【横浜市】「肉刺し酒場 和亭」が市ヶ尾から移転!営業再開先は藤が丘から徒歩約30秒のところ。
市ヶ尾駅から徒歩2分ほどのところにお店を構えていた「肉刺し酒場 和亭」が藤が丘駅に移転となったことが分かりました。
移転先でオープンとなったのは2024年11月9日(土)になります。移転理由は、市ヶ尾のお店があったビル4階での水道管破裂が原因とのこと。10月15日から営業不可の状況が続き、再開も困難となったためこの度移転となったそうです。
「肉刺し酒場 和亭」の公式X(旧Twitter)もお知らせがありました。
「肉刺し酒場 和亭」は馬刺しの本場、熊本産の馬刺しにこだわった馬肉専門居酒屋です。独自の仕入先から熊本直送の馬肉を取り扱っています。メニューには、上赤身や中トロやたてがみなどの聞いたことがある馬刺しの部位はもちろん、馬のレバーも注文することが可能!なかなか食べることができない部位を揃えています。
移転前の店舗は市ヶ尾駅から歩道橋を渡らなければいけなかったため、藤が丘駅から徒歩約30秒の立地は常連・ご近所の方にはありがたいですね!これからの忘年会・新年会シーズンに利用するのも良いですね。気になる方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
肉刺し酒場 和亭がある場所はこちら↓