【川崎市中原区】じねんじょ庵 武蔵小杉店は、お店仕込みで国産蕎麦粉を独自配合している蕎麦が楽しめるお店。年越しそばの予約も始まりました。

川崎市中原区にあり、JR南武線武蔵小杉駅から徒歩約8分、東急線武蔵小杉駅から徒歩約5分の場所にある、じねんじょ庵 武蔵小杉店はお店仕込みの蕎麦で、国産の蕎麦粉を独自の配合でプレンドしたという、のど越しもよい食べやすい細打ちのタイプと食感や風味が楽しめるという太打ちの2種類のお蕎麦を毎日、店内のSOBA工房で打っているお蕎麦屋さんになります。

Shop

季節に合わせて、蕎麦の実の産地であったり銘柄なども変えながらその時に最も美味しいお店仕込みの蕎麦を用意しているそうです。

Lunch

こちらはお昼のおしながきからまぐろアボガドのとろろ丼とお蕎麦のセットになります。とろろとまぐろとアボガドの丼も健康的。お蕎麦との組み合わせもよいです。セットのお蕎麦は、お店打ちのニハ蕎麦になります。温かいお蕎麦に変更希望の場合は+110円で変更出来るそうです。

Soba

上記は温かいお蕎麦です。寒い季節は温かいお蕎麦も嬉しいですね。

Lunchmenu

自然薯へのこだわりも特色の1つ。

Merit

自然薯栽培第 1人者、山口県政田自然農園の政田さんが40年にも及ぶ研究を重ねた事で生み出されたという、こだわりの自然薯純薯(じゅんしょ)を使用し、粘り 、風味、きめの細 かさが特長の「純薯」ここでしか味わえないという、自然薯料理 が楽しめます。

Toshikoshi soba

年越しそばの予約も開始しました。2024年12月31日10時〜受け渡し開始となりますが、各時間帯事に受け渡し人数が決まっているそうなので早めの予約がおすすめです。じねんじょ庵 武蔵小杉店の詳しい詳細はこちら↓

nonka
 

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