【横浜市港南区】上大岡にて話題のお店!コスパ抜群×実力派の一軒家イタリアンでランチを堪能♪

上大岡駅近くに店舗を構える、実力派シェフが腕を振るう居酒屋「なる」をご存知ですか?2019年3月に地下1階にてオープンした「なる」は隠れイタリアン居酒屋ということで、知る人ぞ知るお店でしたが、2024年4月に港南区大久保にて移転オープン。地上2階建てのオシャレな外観ということもあり、より一層人気との情報です♪今回はランチ時に伺い、オシャレな店舗にてコスパ抜群なお料理を頂いてきたのでご紹介したいと思います!

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移転オープンした場所は、上大岡駅を出て上大岡中央商店街「パサージュ」を真っすぐ抜け、大岡川にかかる「久保橋」を渡り、さらに真っすぐ進んだ先の十字路沿い。黒と赤が印象的なオシャレな外観の一軒家が「なる」になります!

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赤い扉を開いて早速入店!天井が高くゆったりとした店内。

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日差しがたっぷり降り注ぎ、居心地抜群な雰囲気です。

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そして2階はガラッと雰囲気が変わり、ビックリ!

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オシャレなバーカウンターも。

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ソファー席も魅力的です。

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オシャレ且つ可愛らしい店内なので、女子会やパーティーをするのにもピッタリです。

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「なる」のオーナーシェフさんは、ミシュランの星を獲得したフレンチの名店を渡り歩いた実力派! 随所にフレンチの技法を取り入れた創作イタリアンを頂けるとのことです♪お店の黒板には 美味しそうな創作イタリアンの料理名が並びます。

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お店人気No.1メニューは「マルゲリータ」とのことです!以前頂いたことがありますが、薄焼きのパリパリ食感のピザで、とっても美味しかったです。また「野菜ピザ」も頂いたことがありますが、田楽味噌がソースに入り、和洋折衷で新感覚なピザでした!

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今回はランチタイムに伺ったので、「超お得!」と噂のランチメニューを頂きました。メインがパスタで、前菜とフリードリンクも付いて、なんとお値段1,100円(税込み)です!AとBの内容は日替わり。今回は「B.トマトとマスカルポーネのパスタ」を注文しました。

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フリードリンクはコーヒーのホットとアイス、紅茶のアイス、お水というラインナップです。セルフで取りに行くスタイルなので、気軽におかわりができて嬉しい限り。

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そして、間もなく前菜が提供されました!豪華な盛合わせに驚きです。サラダにかかっているドレッシングは自家製で、トウモロコシの味が!香ばしくてほんのり甘い味わいがたまらない。赤色のじゃがいもを使用した、珍しい色のポテトサラダにもコーンがたっぷり入っていて嬉しい限り。卵料理も作りこんだ味わいで、もっと食べたくなる美味しさでした!

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カリカリのパンの上にフレッシュトマトのソースがのせられたトマトのブルスケッタ。時間が経つと、パンにソースがしみて、また違った美味しさでした。前菜も日替わりなので、訪れる度に色々なお料理に出会う楽しみも♪

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続いて「トマトとマスカルポーネのパスタ」の提供です。パスタの麺は生麺で、淡路島から取り寄せているというこだわりです♪マスカルポーネチーズがどーんとのせられ、粉チーズとブラックペーパーがその上に。オシャレな一品です。

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モチっとしっかり歯ごたえの生麺で、食感がたまらない!そしてマスカルポーネーチーズのクリーミーな味わいとトマトの甘酸っぱい組み合わせが最高。ブラックペッパーや粉チーズが味のアクセントになり、また良い感じ。最初はマスカルポーネをチョコチョコつけながら、それぞれの味を楽しんでいましたが、最後は全部まぜて頂きました!麺自体はそこまで多くなかったのですが、食べ終わった時にはお腹いっぱいでした♪

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お酒にも合いそうなランチメニューだったので、昼から飲める方はお酒と一緒に頂くのもオススメです!

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「本日のアルコールメニュー」にはワインの数々が。驚きのコスパです!

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是非皆さんも居酒屋「なる」に訪れてみてはいかがでしょうか?

居酒屋「なる」はこちら↓

ちゃん
 

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