【横浜市神奈川区】6/18 NEW OPEN!大人気のイタリアンバルが横浜にもやってきた!インパクトのあるお料理がいっぱい♪
横浜駅西口から徒歩3分のところにオープンしたイタリアンバル「The Attachment 横浜鶴屋町店」を今回はご紹介したいと思います!横浜鶴屋町店がオープンしたのは2024年6月18日。「The Attachment 」は新宿、池袋、大宮、立川にてすでに店舗を構えていて、インパクトのある料理がSNSで大バズリ。厳選されたワインと本格的なイタリア料理を楽しめる大人気店とのことです!
お店があるのは「横浜スクエアビル」。「鶴屋橋」を渡って右折して道なりに進んで行くと、お店の看板を発見!ビル3階までエレベーターにてあがりました。
入店すると、広々としたオシャレな空間が広がっていました。テーブルや椅子、照明等、一つ一つがとっても可愛い♪
カウンター席はカラフルなタイル貼りのオシャレなテーブル。大人のデートにもピッタリな雰囲気です。
店内奥には大きなプロジェクターが!ソファー席もあるので、ゆっくりと時間を過ごせそうです!
今回はこちらの席にて過ごしました!
着席すると、お店の方が本日のオススメを紹介してくれました!ブルーのスパークリングワイン「ラ・ヴァーグ・ブルー・スパークリング」はさわやかさと映えでオススメなんだとか!また、「名物!肉盛り」はインスタグラムでも紹介があったメニューで、気になるところです。
続いてメニュー表の内容もご紹介したいと思います!
最初のページには、お店オススメの「溶岩メニュー」や「スペシャルメニュー」が並びます。「名物!溶岩パスタチーズミート」は溢れんばかりのチーズと、濃厚なミートソースが絡み合う、まさに「溶岩」のようなパスタとのことです!また、「溶岩パスタ カニクリームグラタン」は新メニュー。蟹の甲羅と蟹爪がトッピングされていて、インパクトが凄いです!ちなみにパスタは、自家製麺を使用し、もちもちとした食感と風味豊かな味わいが特徴とのことで、見て楽しい、食べて美味しいこと間違いなしです♪
続いて「前菜とサラダ」や「温野菜とパスタと魚介」のメニュー紹介ページです。どのお料理もとっても美味しそう!
メインディッシュの「肉・肉・肉」のページは、まさに肉づくし。「ポーク肩ロースステーキ ハニーマスタード グレイビーソース」もお店の名物料理。分厚くて柔らかく、なにより豪快な大きさはインパクト抜群!ハニーマスタードソースとグレービーソースという組み合わせも気になるところです。そしてデザートの「ペッパラ」は、どれも可愛らしい見た目にホッコリ。「自家製キャラメルプリンのアイスクリームのせ」は、濃厚な味わいの自家製カラメルソースと、なめらかでとろけるような食感のプリンが相性抜群なんだとか!
続いてドリンクメニューについてもご紹介致します。ビールの銘柄は「サッポロビール」。やさしい3%低アルコールメニューやフルーツサワー、サングリアメニューも充実!お酒が弱い方でも色んなバリエーションで楽しめるのも嬉しいポイントです。
カクテル類やノンアル類、ソフトドリンク、クラフトビールも充実のラインナップ!
そして驚きなのがワインの種類が多いこと。そして、かなりリーズナブルな価格設定ということです!
グラスで提供するワインは、数を限るお店が多いのですよね。しかし、「The Attachment 横浜鶴屋町店」では、多くのワインをボトルだけではなく、グラスでも提供!気になるワインを、気軽に頂くことができます!
「バカルディモヒート」も4種の味が!
注文はスマホにて行うスタイル。最初のオーダーを済ませると、間もなく、注文したビール「サッポロ黒ラベル」が提供されました!お店のロゴや店名が入ったグラスで頂くビールは、特別感が増します♪
お通しは「くまの最中」ということで、かなり可愛いです!そして可愛いだけではなく、別添えのかぼちゃのムースとタラモサラダがとっても美味しい。美味しくて可愛い、最高のお通しでした。
続いて前菜の「イタリア産濃厚リコッタチーズと林檎赤ワイン煮」を頂きました。赤ワインの大人な味わいを楽しみつつも、結構甘い味付けで、なんとも美味しい。シナモンの香りがとってもオシャレです。そして、チーズはサッパリした感じで、とろっとした蜂蜜やクルミと一緒に頂くと、最高。今回はビールと一緒に頂きましたが、辛めのワイン等と一緒に頂くと、よりマッチしそうでした!
そして、本日のオススメでお店のイチオシメニューの1つでもある「名物!肉盛り」も頂きました!2~3人前の「レギュラー」サイズと、4~5人前の「ラージ」サイズがありますが、今回は「レギュラー」を注文。ローストビーフ、ポーク、チキンにソーセージ等、色んなお肉が一皿にぎゅっと盛られていて、夢のような一皿です。
ポークは柔らかくジューシー!上質な脂身で、食べやすく、あっという間に完食です。
3本盛られていてたウィンナーは全て違う種類。一番上に盛られていた太目のウィンナーはパリッと食感で中はジューシー。肉肉しい感じで、ビールに良く合う。
他の2本もそれぞれ違う食感や味わいが楽しめ最高。添えられていたマスタードと一緒に頂きました♪
そして、骨付きチキンも負けじとジューシーです!
皮の部分はカリっとしていて、中はしっとり柔らかでした!
ローストビーフは口の中でとろける柔らかさ。かかっていたチーズソースとの相性も抜群でした!
ここで2杯目の注文を!今回はイタリア・シチリアの白ワイン「インツォリア」を頂きました。
爽やかな辛口の白ワインで、香りは少な目。キリッとした味わいなので、暑い季節にピッタリなワインでした!
そして最後に頂いたのは「一枚麺のカルボナーラ」です!ニンニク・チーズ・黒胡椒の香りが最高。インパクト大な見た目にテンションが上がります。
鉄板で提供されているので、熱々です。ナイフとフォークでカットする時間も楽しいひと時。
もちもちとした食感のパスタ!そして、とろっと濃厚なカルボナーラソースと半熟卵が絡み合い、たまらない美味しさ!ベーコンもゴロゴロと入っていて、とっても贅沢な一品でした。
是非皆さんも「The Attachment 横浜鶴屋町店」に訪れてみてはいかがでしょうか?
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