【川崎市麻生区】高知産「かおり生姜」を生姜生産量1位の高知から直送したという、生姜創作料理専門店「生姜料理 しょうが」は生姜の女神と言われている森島土紀子さんの生姜料理専門店です!

小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩約5分の場所にある「生姜料理 しょうが」は、生姜の生産量1位の高知から直送したという産地直送のかおり生姜を使用している生姜創作料理専門店で、生姜の女神と言われている森島土紀子さんの生姜料理専門店になります。Menue1お店のイチオシは、「当店名物!とんきこ生姜ガーリック焼」だそうで新百合ヶ丘のソウルフードとも呼ばれる一品とのこと。Menue2とんきこというのは、豚バラ軟骨をじっくりと煮込み、軟骨までコトコトと煮込んでトロトロにしたお料理。骨まで全部が食べられるそうです。秘伝の生姜たっぷりガーリックダレをかけてオーブン焼きにしているのも特徴。とんきこ生姜ガーリック焼きのランチもあります。Lunch様々なメニュー展開があります。Lunchどれも生姜料理が沢山あり、お酒もご飯も進むお料理。Drinkドリンクも種類様々。Tableテーブル席やお店の雰囲気もおしゃれで居心地のよさを感じます。Table1お食事としてお料理を楽しみに行くだけでなく、おつまみやデザートなどを楽しみに生姜のお料理をいただくのにもよいと思いました。Shop生姜料理 しょうがの詳しい情報はこちら↓

nonka
 

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