【横浜市中区】横浜中華街の新名物!8/7にオープンしたおにぎりと豚汁の専門店をご紹介♪
横浜中華街には多くの中華料理店が並びますが、そんな中「日本食の原点を」ということでおにぎりと豚汁の専門店が2023年8月7日にオープンしたとの情報です!お店の名前は「おにぎりと豚汁 いたる」。横浜中華街の新名物として、今話題のお店なんです♪
「おにぎりと豚汁 いたる」で提供するおにぎりは、こだわりの食材を使用。お米は、魚沼産コシヒカリで、海苔は横浜の名店「蔦金商店」の商品を使用しているようです!そして具材の種類が豊富!毎日来ても飽きないよう、定番の具材からオリジナルの具材も含め、10種類以上のメニューがあるんだとか。
テイクアウトだけではなく、お店の2階にておにぎりや豚汁をゆっくり頂くこともできます。朝8時オープンなので、握りたてのおにぎりや、熱々の豚汁を朝食に食べるのにもピッタリですよ!
カウンター席とテーブル席があり、ゆっくり食事ができそうな空間。
訪れた日のメニュー表はこちら!具沢山の豚汁も持ち帰り可能です。
今回はテイクアウト利用で、「うめ」と「漬け卵黄」、「牛すじ」を注文。早速お店の方がおにぎりを握ってくれました。一つ一つ丁寧に作ってくれて嬉しい限り。なんだかとっても大きいおにぎりが完成しそうな予感です。
大きなおにぎりにあふれるばかりの具材を詰め込み、これまた大きくカットされたパリパリの海苔を巻いて完成です!持ち帰っている間も海苔のいい匂いが漂い、食欲をそそられました。
そして、お家にて実食タイムです!
ふんわり握られたビッグサイズのおにぎり!しっとりとした海苔の味がお米に馴染んでいて、とっても美味しい。
ツヤツヤとしたフォルムがキレイな「漬け卵黄」はとっても濃厚!ふっくら炊きあげられたご飯との相性抜群でした。
こちらの「牛すじ」は超絶品!おにぎりの中にこれでもかというくらい沢山詰まっていて、かなり満足度の高いおにぎり。是非一度皆さんにも食べて頂きたいです。
「うめ」は上品な味わい!良く同じようなおにぎりを購入すると、すっぱすぎたり、しょっぱすぎたり、逆に甘すぎたりするこもありますよね。こちらの商品は、なんとも絶妙なバランスで作られていて、病みつきになる味わい。あっという間に完食してしまいました。
具沢山の豚汁もとっても美味しそう!是非、次回頂きたいところです。
是非皆さんも「おにぎりと豚汁 いたる」にて美味しいおにぎりや豚汁を頂いてみてはいかがでしょうか?
「おにぎりと豚汁 いたる」はこちら↓