【横浜市中区】横浜元町の木の温もり溢れる古民家レストランをご紹介♪旬の食材たっぷりの手作り無添加イタリアンを堪能!
横浜元町には魅力的なレストランが沢山ありますが、今回は「汐汲坂」沿いにひっそり佇むイタリアンレストラン「LuCa(ルカ)」をご紹介したいと思います!
キレイなピンク色の壁と緑あふれる雰囲気。素敵な街灯で灯されたトンネルのような道を進むと、お店の入口があります。ライトグリーンの小さくて可愛らしいドアが「LuCa(ルカ)」の入口。物語のワンシーンに出てきそうな、非日常感♪
木の温もり溢れる洋風の古民家のレストラン。落ち着いた雰囲気なので、静かにゆっくりとお酒やお食事を楽しみたい方にピッタリのお店です。
リボンをモチーフにしたトーションも、とっても素敵。
まずはドリンクメニューをご紹介致します。イタリアンを食べるなら、料理に合うワインを選びながら頂きたい!という方もいますよね。「LuCa(ルカ)」では、とっても多くのワインを揃えています。ここではメニューの一例をご紹介致します。イタリアのスパークリングワインやロゼワイン。リーズナブルなハウスワインも気になるところ。
他にも、ソフトドリンクやビール、食前酒、カクテル、自家製酒、日本酒、ウィスキー、ノンアルコールドリンクが揃います。
今回は、「キリン ハートランドビール」を頂きました。
続いて、食事のメニューをご紹介致します。ディナーのコースは次の通り。特別な時間を過ごすのにピッタリのラインナップです!
カジュアルなディナーコースもあります!
コースではなく、アラカルトでの注文もできます。
パスタやリゾットは、訪れる月によって変化。訪れた月は次のようなラインナップでした。旬の食材で作る料理は美味しいこと間違いなしです!
他にも旬の食材を使った料理は沢山。手作りと無添加にこだわった料理を頂けるとのことで、とっても楽しみです。
まずは「前菜の盛り合わせ」を頂きました。ローストビーフとフリット、自家製マヨネーズのポテトサラダ、むらさきキャベツのコールスロー、生ハムメロンという超豪華なラインナップ。どの料理も作りこんだ味で、とっても美味しかったです。
続いて「三浦野菜のオーブン焼き」も注文しました。彩り豊かで、テンションが上がります!どの野菜も味が濃く、野菜本来の味をしっかり感じました。カリっと香ばしくグリルされ、丁度良いバランスで味付けされていて、とっても美味しかったです。
インスタグラムでも掲載があり気になっていた「旬菜と鶏ひき肉のラグービアンコ」も注文。訪れた日の旬菜は、つるむらさきときのこたっぷり!鶏ひき肉は、胸肉ともも肉の、2種類。白ワインと一緒に煮込んでいるということで、モモ肉はふっくら柔らか。そして胸肉のちょっとした歯ごたえもたまらない。つるむらさきが持つ独特のぬめり感や食感も楽しみつつ、一口一口美味しさを噛みしめながら頂きました。
是非皆さんも「LuCa(ルカ)」にて旬の食材たっぷりの美味しいイタリアンを堪能してみてはいかがでしょうか?
「LuCa(ルカ)」はこちら↓