【横浜市南区】弘明寺のお店「肉屋の息子」をご紹介♪プロが厳選するハム・ソーセージや手作りのお惣菜・お弁当を販売!
弘明寺駅の「弘明寺かんのん通り商店街」を歩いていると、何やら気になる名前のお店を発見!お店の名前は「肉屋の息子」。実家がお肉屋さんで、有名焼肉店で料理長として修行を積んだ肉のプロが厳選するハム・ソーセージ・手作りお惣菜のお店ということです!
そして、お店の前の看板を見てビックリ。この価格でこんな豪華なお弁当が購入できるとは驚きです。
キレイな青色の扉を進み、入店です♪
お弁当を早速発見!看板には掲載されていなお弁当でしたが、さらにリーズナブルな価格で、またビックリ。
国産牛ローストビーフと自家製ソースを使用したお店自慢の「ローストビーフ丼」は、薬味と食べてあっさり召し上がることができる商品。やはり破格です。
お肉たっぷりのサンド類の販売も!
その日によって、出会えるサンドイッチは異なるとのことです!見るからにボリューム感があります♪
そして、ショーケースにも沢山の商品が。種類豊富なウインナーやソーセージが並んでいるので、お好みの商品に出会うことができそうです!
「歯がいらない?!」というポップが貼られている「黒毛和牛ローストビーフ」は15時間かけてじっくり低温で作っているとのことで、美味しいこと間違いなしです。
「お手軽簡単メニュー」は日替わりで、ホワイトボードにも情報が!
パックされて、このような形で販売されていました。
インスタグラムにも紹介がありますが、「ローストポーク」は「おいしすぎて本当は¥1000で売りたい…!」と店主さんの想いが綴られている、自慢の商品。味が気になるところです。
店内の商品棚にはたくさんの調味料などがおいてあり、どれも店主さんおすすめの商品ばかりとのことです。
さらにレジ横には、できたての「肉屋のメンチカツ」が!
「肉屋のコロッケ」は実際に頂きましたが、ゴロっとホクホクのじゃがいもが入っていて、優しい甘さ。小さい子供からご年配の方まで、どの世代の方にもフィットしそうな、とっても美味しいコロッケでした。
今回は「ローストポーク丼」と「ローストビーフサンド」を購入。お昼ご飯にピッタリです♪
薄いピンク色で、とってもキレイな見た目!温泉卵が合いそうです。
自家製ソースと一緒に頂きました!一口食べて、美味しすぎて笑みがこぼれます。「ローストポーク」は薄くスライスされていて、フワフワ!その食感もまた最高でした。
「ローストビーフサンド」は「厚切りカツサンド」とセットになって販売されていたようです。「ローストビーフ」は上品な甘みで、やわらかな食感。卵やトマトもたっぷり入っていて、超贅沢なサンドでした。
「厚切りカツサンド」の「カツ」は、まさに厚切り!ふっくら柔らかな仕上がりで、パクパクと食べ進めることができ、ボリュームがある割に、ペロッとあっという間に頂きました。
そして今回は、子連れで来店したということもあり、おススメを伺ったところ、「無塩せきソーセージ」を紹介して頂きました!原材料名からもわかりますが、手作りの無添加なんです。小さなお子様でも安心して頂けるとのことで、嬉しい限り。「焦げやすいので、弱火で焼いてください。」と、調理法まで丁寧に教えて頂きました!実際に頂きましたが、一味違う本格派なソーセージ!お家でお店の味を食べられることができ、最高でした。
是非皆さんも「肉屋の息子」にて美味しい商品を購入してみてはいかがでしょうか?
「肉屋の息子」はこちら↓