【横浜市南区】肉好きの方集合!居酒屋さんが作る「炭焼ハンバーガー」が絶品!超粗挽き炭焼きパテは150gでボリューム満点!

横浜市南区蒔田にある「炭焼酒家 とりぎゅたぶう」というお店をご存知ですか?名前のインパクトが強いですよね!「肉好きの、肉好きによる、肉好きのための居酒屋」ということで、こだりの地鶏やもつ鍋を堪能できるお店です。そして、ランチ時に「炭焼ハンバーガー」を提供しているとの情報です!

炭焼酒家とりぎゅたぶう

店頭の案内看板には、「本当に美味しいハンバーガー 食べたことありますか?」と言う問いが!他のお店では味わえない美味しさの理由が掲載されていました。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

  1. 超粗挽き150gの炭火焼パテ:和牛の甘味とオージー赤身の旨味の黄金比ブレンド 
  2. ふわふわバンズ:横浜の老舗「かもめパン」の特注
  3. ソース:40年以上つぎたしの「てりやきソース」or オリジナル「ケイジャンソース」

早速入店です♪居酒屋さんということで、店内にはお酒が飲みたくなるメニューの案内が沢山!

炭焼酒家とりぎゅたぶう

そして「炭焼ハンバーガー」のメニューがこちら!全8種類のハンバーガーにトッピングも豊富。ソースは2種類から選ぶ方式です。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

2023年の「5月のマンスリーバーガー」は見た目のインパクトも大!超豪華なハンバーガーです。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

ちなみに「4月のマンスリーバーガー」は、「リヨン風ソーセージと栗豚チョリソー2種のソーセージ アメリカンバーガー」で、こちらもインパクト大でした!

サラダや鶏肉料理、ドリンクメニューがこちら!

炭焼酒家とりぎゅたぶう

そして今回は「プレーンハンバーガー」と「ハラペーニョバーガー」を注文。炭火でパテを焼いてくれているようで、いい匂いが店中に漂います。そして、提供されたハンバーガーがこちら!ピクルスとハッシュドポテトも一緒に提供されました。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

超粗挽き150gの炭火焼パテは、とっても分厚い!炭火で焼かれた玉ねぎもたっぷり挟んであり、見るからに美味しそう。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

今回は、オリジナル「ケイジャンソース」で頂いたのですが、味がしっかりハンバーガー全体について、最初の一口から美味しい!そして、パテの肉肉しさが凄いです。まさに肉好きのためのハンバーガー。炭火で焼いているので、香りも良いです。そして、玉ねぎが甘くて柔らかく、旨味たっぷりでまた美味しい。ちょっと多いかな?と思いましたが、ペロッと完食です。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

お店のLINEを友だち登録すると、ランチタイムは「挽きたてエスプレッソ」を一杯サービスしてくれるとのこと!早速、登録して食後に頂きました。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

ちなみに、居酒屋メニューもちらっとご紹介致します。人気ランキングがこちら!次回是非、夜の時間帯に訪れたいところです。

炭焼酒家とりぎゅたぶう

是非皆さんも「炭焼酒家 とりぎゅたぶう」に訪れてみてはいかがでしょうか?

炭焼酒家 とりぎゅたぶう」はこちら↓

ちゃん
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ