【横浜市神奈川区】鶴屋町で隠れ家バルを発見!熟成肉やお酒に合う料理が揃います♪

横浜駅近くの鶴屋町に店舗を構える「熟成肉バル ARASHI」を今回はご紹介したいと思います。鶴屋町には多くの飲食店が並び、特に居酒屋は沢山ありますよね!そんな激戦区に店舗を構える「熟成肉バル ARASHI」は、隠れ家バルとして人気で、熟成肉やお酒に合う美味しい料理が堪能できることで知られています。

熟成肉バルarashi

ダウンライトの光でオシャレな店内。テーブル席やソファーの席もあるので、ゆっくり飲みたい人にピッタリの場所。

熟成肉バルarashi

オープンしてすぐの時間帯にお店に訪れたため、このように空席の写真が撮れましたが、時間が経つにつれ、店内は満席に!人気ぶりが窺えます。そして店の奥には半個室で、隠し部屋のような席も!

熟成肉バルarashi

まずは、乾杯のドリンクの注文です。「Today’s Craft Beers」というのは、その日のおすすめのクラフトビールを専用サーバーから直接提供するということなんだとか!今回は日本のビール「シルクエール」を注文。

熟成肉バルarashi

珍しいお酒に出会えるのも外食の醍醐味!上品でまろやかな味わいで、乾いた喉にピッタリの一杯でした。

熟成肉バルarashi

お通しは「生ハム」です。薄切りで、しっとりとした食感。

熟成肉バルarashi

続いて料理の注文です。まずは、おすすめメニューに注目です。

熟成肉バルarashi

今回は「海老とアボカドのタルタル ブルスケッタ」を注文しました。バケットにたっぷり具材が乗っていて嬉しい限り。しっかり味付けでお酒にピッタリでした。

熟成肉バルarashi

その他の料理のメニューがこちらです!肉料理やおつまみ、サラダ、パスタ、リゾット、デザートが並びます。

熟成肉バルarashi

今回は白レバーとフォアグラを丁寧に裏ごしして、焼き上げたという、「希少!白レバーのなめらかペースト」を注文。また、「レーズンとイチジクのハニーチーズ」も一緒に注文しました。

熟成肉バルarashi

「希少!白レバーのなめらかペースト」を甘酸っぱいソースつけて、味変することも!どちらのメニューも、チョコチョコつまむのにピッタリで、とっても美味しかったです。

熟成肉バルarashi

ドリンクを追加で注文!ドリンクメニューがこちらです。

熟成肉バルarashi

ARASHI名物「こぼれスパークリング」を注文しました!お店の人がテーブルにて綺麗な色のロゼワインを注いでくれます。

熟成肉バルarashi

並々つがれて、提供完了!とっても楽しい時間♪

熟成肉バルarashi

お店のインスタグラムに情報がありますが、「熟成肉バル ARASHI」は「発酵熟成肉認定店」。今回頂いた国産黒毛和牛の「熟成肉 ウチモモ」は、味がしっかりとした赤身肉で低脂肪なのが売りの部位。熟成期間はなんと驚きの60日~100日でなんだとか!しっとり柔らかく、口当たり抜群。脂っこさを感じないのに、食べ応えがあり、最高でした。

熟成肉バルarashi

本当は〆の料理を注文したかったのですが、お腹がいっぱいになってしまったので断念。店内にポスターが貼って合って、とっても気になる数量限定の「熟成肉ミートソースのチーズラザニア」。次回、是非食べたいところです!

熟成肉バルarashi

皆さんも「熟成肉バル ARASHI」にてゆっくり美味しい料理やお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか?

熟成肉バル ARASHI」はこちら↓

ちゃん
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ